viernes, 12 de febrero de 2016

Dorada


Dorada era una cerveza conocida en los años 90, como una cerveza ligera y de bajo contenido alcohólico haciéndose conocida por la gente de Chile como “Doragua”. Según informa CCU, empresa dueña de la marca, en el año 2000 Dorada pasa a llamarse Dorada Extra Fuerte cambiando su receta original y adquiriendo los 6º de alcohol y la consistencia que se conoce en la actualidad.
Al servirla apreciamos que el color es dorado transparente levemente rojizo, la espuma si bien hizo una buena cabeza su perdurabilidad fue corta. El aroma es prácticamente neutro muy similar al de cualquier lager economica industrial. Al beberla se percibe un sabor medio maltoso y dulce, con retrogusto amargo final, la presencia de alcohol no se siente al gustativamente,  pero sus efectos si se sienten si se la toma rápido y sin algo en el estómago.  Buena cerveza para saciar la sed en los días calurosos, pero hay que tener precauciones por su contenido alcohólico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario