lunes, 13 de marzo de 2017

Czechvar

Antes de hablar de la cerveza en si, de sus características y gusto, vamos a contar una disputa con su nombre, ya que en realidad esta cerveza se llama Budweiser Budvár. Esto ha traido disputas desde hace mucho tiempo con la americana Budweiser Bud, asi lo refleja wikipedia:

"El nombre Budweiser alude a tres marcas de cervezaBudweiser Budvár y 1795 Budweiser Pivovár producidas en la República Checa, y American Bud, en los Estados Unidos. No en vano, el conflicto mercantil más antiguo aún por resolver a día de hoy, es el que enfrenta a las marcas Budweiser Budvár y American Bud, cuyos primeros litigios judiciales datan de 1880. Hoy día el número de pleitos entre ambas empresas se estima en 40, pese a que en 1939, con arreglo a un convenio entre ambas mercantiles, se reserva el nombre «Budweiser» a la marca checa en Europa, y a la marca estadounidense en el resto del mundo. Un acuerdo firmado el 8 de enero de 2007 entre Anheuser-Busch y Czech brewer Budějovicky Budvár (BBNP) marca un hito en el litigio de marcas. En virtud de dicho acuerdo Anheuser-Busch pasa a convertirse en el importador americano de la cerveza Czechvár Premium (nombre de la Budweiser Budvár en los Estados Unidos) e incorpora la marca a sus productos, con vistas a hacerse con un puesto de privilegio en el segmento de las cervezas de importación en los Estados Unidos, en fuerte crecimiento en los dos últimos años (7% en 2005 y más del 10% en 2006). Aunque realmente la "auténtica" marca que debería usar el nombre Budweiser tendría que ser 1795 Budweiser Pivovár, al ser ésta la cervecera de mayor antigüedad, casa que del mismo modo ha tenido problemas en la República Checa con su vecina Budweiser Budvár por la utilización del nombre, reivindicando ambas el uso comercial del mismo."

De una tonalidad rubia, con reflejos ambarinos, de ella nace una cabeza de espuma bien aireada y consistente. En nariz, un aroma muy agradable invade los sentidos, dejos florales y a lúpulo son los que mas se destacan. En boca, se percibe un gusto muy acertado de amargor para que sea bien refrescante, en el retrogusto es algo maltosa equilibrado también hacia lo amargo y notas ácidas.

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