lunes, 4 de julio de 2016

Córdoba Dorada



Antes de dar nuestra opinión sobre el sabor de esta cerveza, vamos a hablar un poco de su historia. La cerveza Córdoba Dorada cuenta con una larga tradición en esa provincia Argentina. Fue fundada en el año 1917 por Enrique Meyer y Martin Agst.
La fabrica originaria, ubicada en un predio de 20000 mts2, se levanto en el barrio Alberdi. Alli se elaboro la cerveza durante 80 años, hasta que la crisis y la concentración del mercado cervecero argentino la golpeo fuertemente.
En el año 1998, Cerveceria Cordoba es adquirida por el grupo Chileno CCU, y comienza a elaborarse en su planta de la ciudad de Santa Fe.

A simple vista, presenta un color dorado pálido, muy transparente y brillante, la misma genera una gran corona de espuma aireada de corta perdurabilidad. Olfativamente no hay aromas que se destaquen, solo el típico "olor industrial". En boca, es ligera, chispeante, suave y con un retrogusto amargo moderado, para tomar bien fría y sacar el calor.

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